加藤紗智子 Sachiko Kato
栄養士 / 健康投資プランナー
誕生日:1984年9月26日
血液型:A型
静岡県榛原郡川根本町出身のお茶農家の娘です。
「食から健康に!」を合言葉に、子どもからお年寄りまでが健康に生活できるよう、
応援しています。
療養型病院での栄養士業務や一般企業での疾病予防事業を通じ、
食の大切さ・疾病予防の大切さを実感したからこそ、生活者のみなさんに元気と健康を届けていきたいと考え、日々活動しています。
・入院患者の食事管理
(栄養アセスメント作成・実施・評価、厨房業務、献立作成、発注業務、イベント企画・実行)
・人材育成(調理師への衛生教育、新人栄養士の教育、院内研修会講師)
・院内褥瘡改善委員会(専任栄養士)
・栄養指導(外来・入院)
・コスト削減(給食管理におけるコスト削減の企画・プレゼン・実施)
・嚥下機能評価のためのVF検査用食品の考案・作成 →2度の理事長賞を獲得
・月刊誌:メタボ対策健康レシピ集の企画・制作・編集
・レセプトデータの分析、情報提供
・健康保険組合向けコンサルティング業務(保健事業の業務支援等)
・新規事業企画開発(健康情報ポータブルサイトの立ち上げ)
・特定保健指導における管理栄養士のマネジメント業務
・新規WEB事業“MEAL PLAZA”の立ち上げ(企画・制作・運営)
・栄養士フリーランス支援業務
(レシピ作成や原稿作成・インタビュー等の請負業務の企画立案・営業・マネジメント等)
・マーケティング支援業務
(管理栄養士・栄養士約3,000名に対するアンケート・サンプリング調査やグループインタビュー、
座談会の企画立案・営業・運営・集計・分析等)
・任意団体「日本を健康にする!」研究会の立ち上げ及び運営
・セミナー関連(企画・提案・運営・講演)
・理事会・幹事会・総会等の取りまとめ
特 技 弓道(弐段)、書道(六段)、茶道(煎茶道静風流)、華道(花芸安達流)
趣 味 料理を作ること、食べること。特に、おいしいものを食べて自宅で再現すること。
機能性食材・機能性食品探し、カフェ巡り、岩盤浴、温泉巡り、自然と戯れること。